首页 >> 国防聚焦 >> 正文
军地英模和优秀青年代表学习杜富国先进事迹座谈会举行
2019-07-11 09:00:04                来源:解放军报               作者:
 

  解放军报北京7月10日电 吴思奎、记者钱晓虎报道:中宣部、军委政治工作部和共青团中央,今天在京联合举行军地英模和优秀青年代表学习“时代楷模”、陆军某扫雷排爆大队战士杜富国先进事迹座谈会。

  座谈会上,海军和平方舟医院船政委陈洋阳、北京市公安局朝阳分局刑侦支队第15中队中队长张超、空军某部教导员马晓东、中科院理化所激光物理与技术研究中心主任彭钦军、火箭军某部连长王旭、北京市保安服务总公司崇文分公司中队长姜顺玉、战略支援部队某部战士赵云霄、武警河北总队石家庄支队副支队长张华等8名同志,结合自身经历畅谈了学习杜富国同志先进事迹的心得体会和现实意义。

  陈洋阳动情地说,杜富国同志主动请缨征战雷场,为人民利益和边境安宁挥洒热血,彰显了新时代革命军人听党指挥的坚定信念、为国奉献的家国情怀、敢于担当的进取精神,我们全船官兵将认真学习杜富国的先进事迹,勇闯远海大洋,锤炼卫勤保障能力,提升实战化水平,交出不辱使命、无愧时代的合格答卷。

  “我相信,在杜富国的感召下,广大青年一定会坚定理想信念、勇于砥砺奋进,在各自岗位上艰苦奋斗、拼搏进取,走好新时代的长征路,不断释放青春正能量。”彭钦军说。

  大家一致表示,学习杜富国的先进事迹,就要像他那样,坚定爱党报国、牢记初心使命,自觉把青春梦想融入中国梦强军梦;就要像他那样,恪守根本宗旨、弘扬家国情怀,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务;就要像他那样,不畏艰难困苦、不惧生死考验,在担当尽责中历练,在拼搏奋斗中成长;就要像他那样,永葆本色作风、锐意进取作为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以一流业绩迎接新中国成立70周年。

 
福建省泉州市国防教育办公室主办
泉州市国防教育网 版权所有