首页 >> 国防聚焦 >> 正文
“传承·2019清明祭英烈”主题研讨会召开
2019-03-21 11:48:56                来源:解放军报               作者:
 

    3月20日,“传承·2019清明祭英烈”主题研讨会在京召开。退役军人事务部机关领导,有关专家学者、英烈褒扬工作者、英烈生前所在单位代表等聚集一堂,围绕新时代如何传承红色基因、弘扬英烈精神、凝聚民族复兴力量展开研讨。

    此次主题研讨会旨在进一步弘扬英烈精神,营造“崇尚英烈、捍卫英烈、学习英烈、关爱英烈”浓厚氛围,激励全国各族人民不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    来自教育部、国防大学、中国人民革命军事博物馆、张思德生前所在部队等单位的专家和英烈褒扬工作者、英烈生前所在部队代表围绕“传承”主题分别发言,阐述英烈褒扬工作的政治站位和时代意义。

    与会同志表示,要理论联系实际,更好地把主题研讨成果转化到英烈褒扬的实际工作中去,切实让红色基因代代传承。(司李龙)

 
福建省泉州市国防教育办公室主办
泉州市国防教育网 版权所有