首页 >> 国防聚焦 >> 正文
泉州市成立首支民兵应急营
2018-05-20 13:51:21                来源:泉州网               作者:
 

5月17日上午,我市举行泉州市民兵应急营集合点验暨成立大会。

市委常委、泉州军分区政委刘建军参加成立大会。会上宣读了民兵应急营组建命令、营职干部任职命令、党内任职命令,并向民兵应急营授旗、授牌。

这是泉州建市以来的首支民兵应急营。作为我市民兵应急力量的重要组成部分, 它由326名来自防汛、医疗、地震、消防、供水、供电、通信等多个行业的专业人员组成,是市委、市政府“建在身边、抓在手中、用在急时”的关键力量。今后这支队伍将围绕“平时服务、急时应急、战时应战”职能定位,主要担负起重大自然灾害、反恐维稳、事故灾难等应急救援任务,为护航“五个泉州”建设,为实现强国强军梦作出新的贡献。

 
福建省泉州市国防教育办公室主办
泉州市国防教育网 版权所有