首页 >> 泉州双拥 >> 正文
泉州市双拥工作领导小组发出《通知》 广泛开展双拥工作
2017-07-29 10:46:41                来源:泉州网-泉州晚报               作者:
 

    市双拥工作领导小组日前发出《关于庆祝中国人民解放军建军90周年广泛开展拥军优属拥政爱民工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地各部队要深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结的决策指示,扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作,进一步密切军政军民关系,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

    《通知》要求,各地各部队要结合建军90周年、省级双拥模范城(县)命名表彰,以“军民携手奋进、同心合力筑梦”为主题,牢牢把握军民融合发展上升为国家战略的时代要求,深入开展拥军优属、拥政爱民宣传教育活动。综合运用各媒体,大力宣扬在党的领导下我国军民团结奋斗的光辉历程,宣扬坚强军政军民团结助力驻地经济建设、抢险救灾、扶贫济困和维护社会稳定中发挥的重要作用,宣扬地方支持军队改革的经验做法和生动事迹,宣扬双拥创模活动中涌现出的先进典型事迹。军地要广泛开展军史讲座、革命遗址瞻仰、军民联欢、书画摄影展览、过“军事日”“经济日”等丰富多彩的群众性教育活动,不断激发广大军民同心筑梦、携手前行的政治热情。

    《通知》强调,军地各部门要组织形式多样、扎实有效的拥军优属、拥政爱民慰问活动,为军地双方互做好事、互办实事。地方各级党委政府要主动走访慰问驻军、高山偏远基层部队、过往演练部队,主动了解驻军部队改革建设中需要地方支持的需求,研究制定帮助解决的措施办法,积极帮助驻高山、海岛等边远地方基层部队完善生活和文化设施,协助演练部队做好场地、交通、粮油、水电保障等工作。

    《通知》还要求,驻地部队要主动走访驻地党委、政府,组织官兵广泛开展“送温暖、献爱心”活动,看望慰问驻地光荣院、敬老院等群体,让他们切实感受到党和子弟兵的关怀,进一步密切军政军民鱼水情谊。(记者林书修 通讯员刘洪)

 
福建省泉州市国防教育办公室主办
泉州市国防教育网 版权所有