首页 >> 武器大观 >> 正文
卡-52武装直升机:精确打击超过“阿帕奇”
2016-08-01 11:31:18                来源:解放军报               作者:
 

    今年,俄罗斯在打击叙利亚极端组织的行动中,首次使用了卡-52“短吻鳄”武装直升机。卡-52是俄罗斯研制的共轴反转昼夜全天候战斗直升机,2008年批量生产。卡-52采用独特的并列双座布局的驾驶舱,这种设计的优点在于第二乘员可实施侦察或电子对抗,搜索和识别远距离目标,并区分目标,协调与地面部队及攻击机的行动。

    突出的火力打击能力不可或缺。卡-52装有一门口径30毫米、可带炮弹280发的自动机炮,这种火炮可以装填两个分离的弹药箱中的弹药,一种是强爆炸性弹药,另一种是穿甲弹药,飞行员可以根据打击目标自由选择,这使得卡-52打击目标的精确性超过美国的“阿帕奇”武装直升机。虽然卡-52是专门为陆军航空兵研制的直升机,但在必要时,它也可在舰艇甲板安全着舰。去年,埃及订购的2艘西北风级两栖攻击舰,其舰载机就是卡-52。

 
福建省泉州市国防教育办公室主办
泉州市国防教育网 版权所有